当前位置:郑场镇人民政府 > 工作动态 > 郑场镇召开精准扶贫暨环境问题整治工作推进会

郑场镇召开精准扶贫暨环境问题整治工作推进会

时间:2018年07月04日 来源:

2018年7月3日,郑场镇召开精准扶贫暨环境问题整治工作会,班子成员、机关干部、精准扶贫包村单位负责人、村支部书记、15家企业负责人、26家限养区养殖户参加了此次会议。

会上,按照仙桃市精准脱贫攻坚部工作部署,宣读了《郑场镇开展政策落实大型实施方案》。从行动内容、申请对象及条件、办理程序、标准、具体措施五个方面详细讲解了政策落实大行动工作清单。

会议指出精准扶贫工作要高度重视:要从提高思想重视的角度上进一步明确扶贫工作帮扶责任、工作短板、工作任务、进一步学习和培训实施方案。动员工作组和村居两委干部的力量,采取下村走访、入户调查的形式,以实事求是的工作态度,严肃工作纪律,克服官僚主义推动八项行动按照时间节点如期完成。二是环境污染治理问题刻不容缓:以保清洁、保畅通、防耕种的标准推进河湖长制工作。针对上周我镇局部地区有极端灾害天气发生,河道有倒树村居迅速河道树障进行清理。要以开展大宣传活动、大排查行动、大整改行动为三大抓手对全镇畜禽治污情况严加把控和预防。镇专班要对全镇26家限养区限养户进行现场查验,不能满足标准,不按期整改的一律关停。

会议强调,2018年精准扶贫到达了脱贫攻坚最为关键的一年,全体与会人员要带着感情、做好基本政策和贫困户诉求的了解,扎实工作作风,真抓实干、埋头苦干,用“绣花”功夫和“钉钉子”精神打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。“绿水青山就是金山银山”“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是就是发展生产力”的理念真正入脑入心入行。要明确企业是主要污染排放者,必须承担污染治理主体责任。要把畜禽养殖污染治理作为民生优先领域,坚持“加减乘除”一起做,铁腕整治,科学整治,确保取得根本成效,全面实现“零排放、零污染、资源化”目标。