当前位置:郑场镇人民政府 > 工作动态 > 郑场镇召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作动员会及培训会

郑场镇召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作动员会及培训会

时间:2018年07月31日 来源:

7月30号下午,郑场镇召开运用扶贫领域政策落实监系统开展监督检查工作动员会及培训会。全体班子成员、机关干部、村支部书记、镇直单位负责人参加了此次会议。

会上,向与会人员发放了中共郑场镇委办公室印发《关于在运用扶贫领域政策落实监系统开展监督检查工作方案》的通知以及中共郑场镇纪委印发《关于在运用扶贫领域政策落实监系统开展监督检查工作中开展巡查督导的工作方案》的通知。

会上就三个方面的工作作安排一是传达全市运用扶贫领域政策落实监察系统动开展监督检查工作动员会会议精神;二是安排我镇运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作;要从消除思想误区、落实肩上责任、明确工作目的确保精准扶贫各项政策有效落实。三是镇纪委书记危玉林对开展监督检查业务知识进行了专门培训。

会议强调,要从提高政治站位的角度,上升新的高度,运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查,实质上是对精准扶贫工作的一次政治体检、作风体检和政策体检。要深刻领会运用大数据开展监督检查的实质意义,能够经得起千锤百炼的检查,常怀敬畏之心,树立大数据比对意识,指导当前乃至今后工作。要展示作风抓落实,狠抓整改问责,严格贯彻落实,认真高标准实施。要严格责任抓落实,强化组织领导,强化巡查监督,确保精准扶贫各项工作落实到位。