当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市农业局推进党员积分制管理

日期:2018-12-05 来源:仙桃日报 字号:

  今年以来,市农业局以机关党支部标准化创建为抓手,积极探索党员积分制管理,大力推进党员管理精细化、规范化、标准化,党建工作再展新气象,队伍建设再上新台阶。

  把好积分细则制定关。为搞好党员积分管理,该局认真研究,反复讨论,从党性锤炼、履职尽责、作用发挥、服务群众等项目,按照“操作简便、公平公正、考准评实”的原则,结合领导干部岗与一般党员岗、行政岗与业务岗职责不同的特点,分级分类,逐条细化、量化。同时,还将畜禽污染治理、非洲猪瘟防控、扶贫、创城、志愿服务、义捐以及工作加班等事项作为奖励加分项。该局各支部根据评定细则,结合支部实际,进行微调或细化,确保规则制定公平,实施无杂音。

  把好积分评定和汇总评定关。该局将上月26日至当月25日作为一个月度积分周期,预留出3天时间进行积分核实、汇总,最后在当月28日主题党日活动上进行评定。

  把好积分公示公开关。该局将党员个人积分在党务公开栏上进行公示。公示期间,如党员个人对自己的积分有异议,可以申请复议,支部根据复议情况及时纠正并重新认定。通过实施积分制管理,有利于推进党员规范化管理,发挥党员先锋模范作用,形成创先争优的良好氛围。(记者 陈丹)

 
附件: