当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

关于开展巡游出租车客运市场专项整治的通告

日期:2018-11-29 来源:仙桃日报 字号:

  近期,我市部分巡游出租车不打表计费、乱收费等违规经营行为有所抬头,引起市民强烈反响,严重影响出租车行业整体形象和城市文明形象。为维护市场经营秩序,助力全国文明城市创建工作,决定开展为期一个月的巡游出租车客运市场专项整治行动。现就有关事项通告如下:

  一、整治时间

  2018年11月29日至12月29日。

  二、整治重点

  1.不按要求安装并使用顶灯、GPS和计价器的;

  2.不打表计费、打空表、乱收费的;

  3.擅自转让巡游出租汽车车辆经营权的;

  4.驾驶员未取得相应从业资格、无服务质量监督卡或不悬挂服务质量监督卡上岗的;

  5.未经首名乘客同意,擅自拼客的;

  6.不按规定使用文明用语,车容车貌不符合要求的。

  三、整治措施

  自通告之日起,市运管局将组织专班上路巡查。如发现上述违规经营行为,除按规定处罚外,还将按质量信誉考核相关规定记入公司、车主和驾驶员诚信考核记录。一个考核周期内计满相应分值的,将按相关规定进行处理:对出租车公司停办所有业务;对出租车业主降低其质量信誉等级且经营权证招标中不再给予优先资格;出租车驾驶员从业资格延迟服务签注并暂停其经营资格。

  欢迎广大市民积极参与监督,监督投诉电话:0728——3221122。

  市道路运输管理局

  2018年11月28日 

 
附件: