当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

湖北体操六十周年暨仙桃体操之夜颁奖晚会昨举行

日期:2018-11-19 来源:仙桃日报 字号:

  11月18日晚,湖北体操60周年暨仙桃体操之夜颁奖晚会在李小双运动城隆重举行,为60年来对湖北体操事业的建设和发展作出重大贡献的运动员、教练员和体操工作者颁奖,以铭记和表彰他们的拼搏与奉献,激励后来者薪火传承、继往开来。

  本次活动以“金跃中华、荣耀传承”为主题,旨在纪念湖北体操队成立60周年,充分展示湖北体操60年的辉煌历程,激励湖北体操再创辉煌。活动由湖北省体育局和仙桃市政府联合指导,湖北省体操协会发起。

  晚会现场星光闪耀。李宁、黄玉斌、李春阳、李小双、李大双、黄力平、李敬、杨威、程菲、郑李辉、邹凯、肖钦、李珊珊、何雯娜、何可欣、魏轶力、敖金平、王雨寒等18位奥运冠军、世界冠军,齐聚仙桃,共襄盛会。

  省体操队历届领导、领队、教练、运动员等及各省(市)、湖北各市(州)、湖北相关高校体操人士、企业家近500人参加晚会。

  晚会为湖北体操界功勋人士颁发奖章。黄玉斌获颁“湖北体操终身成就奖”,李小双获颁“湖北体操跨越先锋”,陆善真、刘长胜、丁霞鹏、陈雄、白远韶、熊景斌获颁“湖北体操特别贡献奖”,李大双、黄力平、杨威、程菲、郑李辉获颁“湖北体操功勋运动员”,刘长胜等6人获“湖北体操功勋教练员奖”,向宇等21人获“湖北体操杰出运动员奖”,颜永平等20人获“湖北体操杰出教练员奖”,张守国等22人获“湖北体操杰出工作贡献奖”,仙桃市体育局等4家单位获“湖北体操杰出单位贡献奖”,李小双体操学校等10所少儿体校获“湖北体操输送单位奖”,王玉荣等20人获“湖北体操历史奉献奖”。

  省体育局局长胡功民致辞。他说,湖北体操队建队60周年,恰逢中国改革开放40周年盛世之际。60年前,湖北体操人筚路蓝缕,以启山林,艰苦奋斗,奠定基业。60年来,湖北体操在湖北体育发展史上写下了浓墨重彩的华丽篇章。湖北体操运动员勇夺7枚奥运金牌,26枚世锦赛、世界杯金牌,112项全国冠军,为国争光,为家乡赢得了荣誉。60年征程坎坷,遭遇过无数困难和挫折,又一次次从逆境中崛起。湖北体操一定会克服眼前的困难,重铸辉煌,创造更加优异的成绩,为湖北体育强省建设作出体操贡献。

  市委书记胡玖明在致辞时代表市委、市政府和155万仙桃人民对各级领导和各位嘉宾莅临仙桃表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持仙桃发展的社会各界人士表示衷心感谢,并介绍了仙桃经济社会发展情况。他说,仙桃是人文圣地、发展宝地、开放高地、生态福地,期盼更多的朋友喜欢上这座体育之城、运动之城、冠军之城。六十载砥砺奋进,一甲子春华秋实。衷心祝愿湖北体操60周年暨仙桃体操之夜颁奖晚会取得圆满成功、结出累累硕果。

  省体操协会会长李大双在致辞时说,辉煌代表过去,未来湖北体操前进的路上还有诸多的坎坷和困难等待着我们。作为体操人,作为湖北人,我们责无旁贷,省体操协会将在省体育局的领导下,在省体操中心的指导下,积极调动全社会力量来关注湖北体操、关心湖北体操、助力湖北体操。

  仙桃与体操有着不解的情缘。近30年来,仙桃先后为国家和省培养和输送了116名优秀体操人才和16名优秀举重、摔跤、跳水、拳击人才,获得7枚奥运金牌、6枚奥运银牌,先后走出了李小双、李大双、杨威、郑李辉、廖辉、昌雅妮、辜梓豪等7位奥运、世界冠军。2000年仙桃被授予“中国体操之乡”和“世界冠军摇篮”称号;2004年、2006年连续举办两届国际体操节;2008年北京奥运会,仙桃写下了“一座小城、两位冠军、三枚金牌、四块奖牌”的奥运传奇;2012年仙桃被亚洲体操联合会授予“亚洲体操之乡”的荣誉称号。

  市领导余珂、王军娥、周谊群、宋晓波、严启方、郭生元、余文华、傅志阳、印家利、郑章均、白超、刘玲霞、曾伟昕、王海军、郭金相出席晚会。

  晚会上还举行了冠军传承仪式。李小双、李大双、杨威、程菲、郑李辉、黄力平等6位冠军一起激励小运动员们迎接新挑战、创造新历史。(记者 尹立群)

 
附件: