当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

我市全面部署村(社区)“两委”换届工作

日期:2018-12-05 来源:仙桃日报 字号:

  12月4日,全市村(社区)“两委”换届督察组工作会议召开。市委常委、组织部长白超在会上强调,要明确各自工作职责,严格按照程序和标准,真督实导、严督力导,确保换届政策落实到位、硬性指标全部完成、意图人选依法依规当选,违纪违法行为有力查处。

  白超指出,要提高思想认识,切实增强责任感使命感。此次村(社区)“两委”换届,是党的十九大之后开展的首轮换届,政治性强、涉及面广、社会关注大,必须严肃对待,必须全力以赴,必须抓紧抓实。要把握正确方向,有的放矢履职尽责。换届工作千头万绪,任务十分繁重,换届办、指导组、督察组要各司其职、密切配合,共同抓好村(社区)“两委”换届工作。

  白超强调,要突出工作重点,高质量指导督查。各督查组要结合各自实际,抓住重点和关键,从严从实、从精从细,确保换届期间至少开展两次集中督查,进一步增强督查工作成效。要盯紧重点对象,找准督导内容,把好关键环节,把控时间进度,弄清重要概念,严审换届人选,认真履行职责,积极担当作为,以踏石留印、抓铁有痕的作风,扎实做好指导督查工作。(记者 陈丹)

 
附件: